Páginas

sábado, 9 de julho de 2011

Excesso de colesterol

O colesterol é uma substância gordurosa que circula nas artérias juntamente com o sangue, e tem como função servir de base a centenas de processos químicos desenvolvidos no organismo.
Embora seja indispensável  ao organismo, sua concentração excessiva na corrente sangüínea causa enfermidades graves, tal como angina no peito,aterosclerose,cálculos renais e biliares, trombose coronária etc.
A elevação dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue está diretamente relacionada com dietas ricas em alimentos gordurosos, alimentos cárneos e vida sedentária. Algumas pessoas, porém, por deficiência orgânica, não conseguem metabolizar devidamente o colesterol, favorecendo sua concentração no sangue.
Para evitar ou combater excessos de colesterol, evite os alimentos de origem animal, os gordurosos ( frituras, lacticínios, chocolates etc ) e o sedentarismo. Use legumes e frutas frescas da época e cereais integrais em abundância; beba no mínimo 2 litro de água pura e fresca por dia e faça exercícios físicos leves para combater o sedentarismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário