Páginas

domingo, 10 de julho de 2011

Amamentação

O leite materno é o único alimento que atende completamente as necessidades nutricionais do bebê: não tem contaminação, protege das doenças, favorece o desenvolvimento mental e nervoso, e é oferecido na temperatura ideal. Nas primeiras mamadas o bebê recebe o colostro - substância que o protegerá de bactérias e viroses até completar aproximadamente seis meses de vida. A mãe deve ter muita paciência e não desistir de amamentar se o leite demorar um pouco a surgir; às vezes ele demora até uma semana. A alimentação da lactante requer atenção especial: alimentos ácidos geralmente tornam o leite ácido, fazendo com que o bebê sofra cólicas. Evite condimentos, alimentos industrializados ( lingüiça, salsicha, sardinha ) e frituras. Abandone completamente o uso de bebidas alcoólicas e fumo, poís estas substâncias serão transmitidas ao bebê através do aleitamento e prejudicarão seriamente sua saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário