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sábado, 9 de julho de 2011

Castanha - do - pará

A castanha-do-pará, prórpia da região amazônica, é uma das melhores fontes de proteína vegetal, se não for a melhor. A excelsina, proteína da castanha-do-pará, é superior à proteina das nozes, das avelãs e amêndoas.
Em certos aspectos, é superior à soja e ao amendoim. Sua porcentagem em triptofano, um dos aminoácidos essenciais, que atua justamente na reparação de tecidos, crescimento e reprodução, é maior até mesmo que na carne.
O povo brasileiro, principalmente o da região amazônica, pode se orgulhar desse maravilhoso e extraordinário alimento, que no exterior é conhecido como noz no Brasil.
Além da castanha-do-pará, a região do Amazonas apresenta uma grande variedade de coquinhos e frutos, como o tucumã e a pupunha, ricos em óleo.Buriti, taperebá, açaí, abiú e mari são nomes de coquinhos saborosos, ricos em vitaminas, sais minerais e proteína, considerando suas castanhas.

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