Páginas

domingo, 10 de julho de 2011

Principais substâncias Nutricionais

As vitaminas são substâncias encontradas nos alimentos em pequena quantidade, mas indispensáveis para o funcionamento normal do organismo. Quando há deficiência ou falta completa de vitaminas na dieta, ou quando elas se perdem pelo processo de cozimento dos alimentos, instala-se um quadro de desnutrição e avitaminose. São conhecidas cerca de 17 vitaminas.

Vitamina A

Mantém a saúde dos tecidos e das mucosas em geral. Sua carência na alimentação resulta em perturbações visuais, escamação da pele, ressecamento da garganta, cabelos quebradiços e cegueira noturna.

Principais Fontes:
Abacate                                                                       Abóbora
Acelga                                                                         Brócolis
Caju                                                                            Cenoura
Chicória                                                                       Espinafre
Mamão                                                                        Manga
Melão                                                                          Pêssego                                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário